sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Creme brûlée de chocolate



INGREDIENTES

600ml de creme de leite fresco
75g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de açúcar
85g de açúcar mascavo
Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (cerca de 8 minutos). Reserve.

Numa tigela coloque a essência de baunilha, as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo e mexa bem. Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.

Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que fique firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário