sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cupcakes Variados


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cupcakes variados 


Ingredientes para receita básica de cupcakes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

açúcar
Açúcar

manteiga amolecida
Manteiga amolecida

ovos
Ovos
farinha de trigo
Farinha de trigo

leite
Leite

extrato de baunilha
Extrato de baunilha
fermento em pó
Fermento em pó

bicarbonato de sódio
Bicarbonato de sódio

branco
 
Sugestão de ingredientes para variar
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

chocolate em pó
Chocolate em pó

chocolate granulado
Chocolate granulado

coco ralado
Côco ralado
leite de côco
Leite de côco

ameixas secas
Ameixas secas

cerejas secas
Cerejas secas
passas de uvas
Passas de uvas

limão
Limão

raspas de limão
Raspas de limão
Para preparar a forma de cupcake
Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

óleo spray
Óleo spray

farinha de trigo
Farinha de trigo

forminhas brancas para cupcakes
Forminha para cupcake

Modo de fazer
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
forminhas na fôrma de cupcakesPrepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Utensílios para ajudar no preparo
balança
Balança

colheres medidas
Colheres medidas

xícaras medidas
Xícaras medidas

forma para cupcakes
Forma p/ cupcake
batedeira
Batedeira

coador pequeno
Coador pequeno

batedor de claras
Batedor de claras

palito de dente
Palito de dente
RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.


http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Lanches/Cupcakes/Cupcakes-Variados/ 

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