sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cupcake de chocolate com recheio surpresa
Deliciosos cupcakes de chocolate recheados com cream cheese e gotas de chocolate. Essa receita agrada tanto as crianças quanto os adultos.
Receita fornecida por:
Allrecipes

Ingredientes

3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
2 xícaras (400 g) de açúcar
1/2 xícara (45 g) de cacau em pó da melhor qualidade
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara (160 ml) de óleo vegetal
2 xícaras (480 ml) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Recheio:
200 g de cream cheese amolecido
1 ovo
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre 24 formas de muffin ou cupcakes com forminhas de papel.
 
2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o cacau, 1 colher (chá) de sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente o óleo, a água, o vinagre e a baunilha. Mexa até combinar os ingredientes. Despeje a mistura nas formas preparadas, enchendo 2/3 de cada uma.
 
3. Para fazer o recheio: Em uma tigela média, bata o cream cheese com o ovo, o açúcar restante e o sal até obter uma massa leve e fofa. Acrescente as gotas de chocolate e mexa. Coloque uma colher (chá) cheia da mistura de cream cheese em cada cupcake. Asse os bolinhos no forno preaquecido por 25 minutos. Depois, deixe-os esfriar.










Nenhum comentário:

Postar um comentário