sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cupcake com canela e gengibre
Essa é uma receita de família que é fácil de lembrar e que nunca dá errado. Os cupcakes podem levar ou não cobertura. Coma-os ainda quentes com um café ou chá. Rende 18 muffins.
Receita fornecida por:
Allrecipes

Ingredientes

3/4 xícara (150 g) de açúcar
1/2 xícara (110 g) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 1/2 xícara (190 g) de farinha com fermento
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de cardamomo (opcional)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou simplesmente coloque as formas individuais de empada em um tabuleiro.
 
2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue a bater o creme com a batedeira. Adicione a canela e o gengibre.. Misture bem. Coloque a farinha e bata bem a massa. Ponha uma quantidade generosa da massa nas formas para muffins. Nivele a massa.
 
3. No forno preaquecido, asse os cupcakes durante 15 a 20 minutos. Depois que os muffins estiverem frios, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o cardamomo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário