Um bolinho de cenoura que fica úmido e fofinho. O chocolate branco e o cream cheese usados na cobertura dão o sabor doce que a cupcake necessita.
Receita fornecida por:
Allrecipes Ingredientes
| Para a cobertura: |
| 50 g de chocolate branco |
| 225 g de cream cheese, amolecido |
| 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, amolecida |
| 1 colher (chá) de baunilha |
| 1/2 colher (chá) de essência de laranja |
| 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro |
| 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite |
| Para a massa: |
| 2 ovos, batidos rapidamente |
| 1 1/8 xícara (225 g) de açúcar |
| 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo |
| 1/2 xícara (120 ml) de óleo |
| 1 colher (chá) de baunilha |
| 2 xícaras (250 g) de cenoura ralada |
| 1/2 xícara (120 g) de abacaxi em conserva picado |
| 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo |
| 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio |
| 1/2 colher (chá) de sal |
| 1 1/2 colher (chá) de canela em pó |
| 1/2 colher (chá) de noz-moscada |
| 1/4 colher (chá) de gengibre em pó |
| 1 xícara (100 g) de nozes picadas |
Modo de preparo
| 1. | Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 12 muffins ou forre com forminhas de papel. | ||
| 2. | Em uma panela pequena, derreta o chocolate branco em fogo baixo. Mexa até que ele esteja totalmente derretido e liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente. | ||
| 3. | Em uma tigela, bata o cream cheese com a manteiga. Acrescente o chocolate branco, 1 colher de chá baunilha e a essência de laranja. Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite. | ||
| 4. | Numa vasilha bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo. Depois misture o óleo e a baunilha. Adicione a cenoura e o abacaxi. Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Ponha esses ingredientes na vasilha com a cenoura. Misture bem a massa e acrescente a metade das nozes. Ponha a massa nas forminhas untadas para muffins. | ||
| 5. | Asse os bolinhos no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que um palito espetado no meio da massa saia seco. Coloque os bolinhos sobre uma grelha e deixe que esfriem completamente. Em seguida, espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes que estão sobrando. | ||
Nenhum comentário:
Postar um comentário