sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cupacke de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

 

Receitinha especial para o dia dos namorados, um cupcake de chocolate delicioso com recheio de trufa de maracujá rosa, e com um coração para deixar tudo mais fofo. Esta é a receita de cupcake que mais gosto e que já coloquei aqui várias vezes. Desta vez, peguei a idéia do bolo de chocolate com recheio de maracujá e fiz cupcakes. E para o recheio ficar rosa, só pinguei algumas gotinhas de corante vermelho. Pronto, perfeito para o dia dos namorados.
 

Para rechear e fazer o coração, primeiro é necessário cortar o topo do cupcake e retirá-lo. Depois com uma colherzinha, retire um pouco do miolo do cupcake (se você não quiser muito recheio não precisa fazer esse buraquinho). Para fazer o coração, pegue o topo do cupcake e vire para baixo, utilize um cortador e pressione no meio, mas com cuidado para não rachar.
 

Pegue o recheio de maracujá rosa e encha o buraco do cupcake, passe um pouco do recheio por toda a parte de cima para que quando colocar o topo ele possa grudar.
 

Coloque o topo, já cortado com o coração e se quiser complete o espaço do coração com mais um pouco de recheio. Agora é só enfeitar do jeito que você quiser, com fitinhas, coraçõezinhos, etc. Fofo demais.

Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio:
500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
Preparo:
Comece pelo recheio:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 17 formas de cupcake.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cupcakes/

Nenhum comentário:

Postar um comentário